Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Обновление конф-ции при условии сохранения изменений... как?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1   Snezh

Snezh

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 16
    • Регистрация: 19-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 20 July 2010 - 22:46

Подскажите (сразу оговорюсь, я не программист, а бухгалтер), где можно найти информацию как можно обновиться до 279 релиза, не потеряв изменения, сделанные в документах, справочниках и т.д. под наше предприятие. Может кто-то даст ссылочку или напишет в личку? Возможно как-то через объединение конфигураций нужно, но не могу понять как, поскольку всеравно обновляется с потерей данных (или я не так делаю). Помогите, плз.
  • 0

#2   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 20 July 2010 - 22:56

1. Поймать Хомо Сапиенса и посадить его за компьютер.
2. Открыть 279 релиз и заставить Сапиенса руками сделать все те доработки которые сделаны в рабочей базе.
С помощью инструмента "Сравнение и объединение" Сапиенс может узнать даже о тех доработках, о которых главбух уже забыл. И руками их тоже сделать.
3. Обновить рабочую базу с помощью получившегося файла.
  • 0

#3   Snezh

Snezh

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 16
    • Регистрация: 19-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 July 2010 - 00:17

Супер!!! И так каждый раз при выходе нового релиза? А если этих доработок много, ну очень много? Неужели нет еще способов?

Добавлено (21.07.2010, 01:17)
---------------------------------------------
Ardi, плюсик за оперативный ответ

  • 0

#4   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 July 2010 - 07:46

Quote (Snezh)
Неужели нет еще способов?

Есть. Начать выполнение пунктов сначала, изменив в инструкции номер релиза. biggrin
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#5   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 21 July 2010 - 08:01

Snezh, в любом случае делать ручками.Разве что есть вариант написать программу обновлятор по принципу работы MOD - там создаются процедуры стар_ПриЗаписи(), стар_ПриОткрытии() и т.д. и в эти процедуры все свои доработкии пишите. При обновлении эти процедуры не затрагиваются.
p.s. В процедурах ПриЗаписи() ит.д. конечно идет вызов процедур стар_ПриЗаписи().
Второй вариант (я так делаю на своем предприятии) - из обновлений переносятся только важные изменения (новые реквизиты например). При этом отченость работает и усилий минимум.
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!

#6   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 July 2010 - 08:26

Quote (Snezh)
Супер!!! И так каждый раз при выходе нового релиза? А если этих доработок много, ну очень много? Неужели нет еще способов?

А вот об этом нужно было думать до начала доработки конфигурации smile Бухгалтерию лучше вообще держать типовой, а если нужно много доработок - знач, тесно вам в ней, нужно думать о другой конфигурации, либо вместо либо вместе с Бухгалтерией.

  • 0
Киев

#7   Snezh

Snezh

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 16
    • Регистрация: 19-July 09
    • Откуда:Киев , Киев , Украина

Отправлено 21 July 2010 - 08:46

Agent22, второй вариант мне больше нравится. А можно узнать как из обновлений перенести важные изменения? Я об этом тоже думала, но не знаю как. Помогите, если можете.

Добавлено (21.07.2010, 09:46)
---------------------------------------------
Zaval, можете подсказать, где скачать можно Бухгалтерию (у нас Предприятие 7.7)? Хотелось бы посмотреть на отличия и есть ли там нам нужное. Возможно есть смысл перейти на Бухгалтерию. Спасибо за идею.

  • 0

#8   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 21 July 2010 - 08:55

<b>Snezh</b>, сами делать будете?
1. Смотрим в рабочей базе номер релиза.
2. Берем типовую соответствующего релиза и пытаемся объединить с МД рабочей базы. Можно смотреть в окне сравнения, можно сформировать Отчет - там будут все отличия в модулях, измененные и добавленные реквизиты, по формам - только констатация, что они различны.
3. Теперь нужно осмыслить все увиденное, разобраться, что действительно нужно, а что - прошлогодний снег. Затем аналогично доработать конфу 279 релиза. Формальное копирование кусков кода может вылезти боком.
4. Обновить копию рабочей базы на полученный МД. Если все норм - обновить рабочую. <p> Если изложенное непонятно - лучше сразу искать программиста, будет выполнено, будет выполнено быстрее и, в конечном итоге, дешевле. <p> <b>Стоп.</b> Разберитесь с конфигурациями. У вас разве не Бухгалтерия? Релиз 279 есть только у нее <img src="http://s1.ucoz.net/s...sm/1/smile.gif" border="0" align="absmiddle" alt="smile">
  • 0
Киев

#9   Agent22

Agent22

      Майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPip
    • Сообщений: 94
    • Регистрация: 17-July 10
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 21 July 2010 - 09:08

Snezh, важные изменения можно почитать в описании обновления. Это касается изменения печатных форм, алгоритмов расчета чего-либо. Обычно все проще - при построении отчетности вылетают ошибки типа "не найден реквизит такой-то". Тогда просто добавляете реквизит с таким именем куда оно хочет и все. Например в 279 релизе в НН добавились поля Графа5, ГТД и еще парочка. :-) Для этого даже необязательно иметь свежий релиз. Все и так ясно.
Кстати, перейти на новую программу звучит гордо, но это очень трудоемко. ;-) Обычно народ хочет не только начать работать в новой программе, но и перенести туда все документы например с начала года. В общем нужен или фанат такого дела или маньяк, что в принципе одно и то же.
  • 0
- Готово, Мастер.
- Что готово?
- Сломал!



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных