Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Курсор в начало документа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1   stickpin

stickpin

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 20-October 09
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 13 July 2010 - 21:32

Как сделать так чтобы при создании нового определенного документа курсор стоял в его начале типа "номер", "дата документа"? А то при создании платежного поручения у меня курсор стоит на КФК и для того чтобы перейти в начало документа необходимо мышкой тыкать или проходить по всем пунктам этого документа, а это знаете как "задрачивает" когда набираеш не один десяток платежек, которые надо отнести в казначейство немедленно и т.д.
  • 0

#2   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 13 July 2010 - 21:50

stickpin, Зайдите в форму документа и настройте порядок обхода (Диалог - настройка порядка обхода)
  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#3   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 13 July 2010 - 21:50

Номер присваивается автоматом, Дата - текущая, лазить туда руками нечего - скорее всего в свойствах элемента формы стоит "ПропускатьПриВводе"
  • 0
Киев

#4   stickpin

stickpin

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 20-October 09
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 13 July 2010 - 21:54

Zaval,
Да мне не надо туда лазить, надо чтобы курсор при создании нового документа устанавливался в начало этого документа, а не куда ему заблагорассудится.
  • 0

#5   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 13 July 2010 - 22:05

Ни компу ни программе ничего не "благорассуждается". Ответ - в посте 2, вариант - в 3. Все настроено разработчиком, причем из определенных соображений.
Начало документа - первый реквизит, нуждающийся в установке. Зачем ставить курсор на Номер? чтобы случайно влепить туда что-нибудь и заглючить автонумерацию документов?
  • 0
Киев

#6   stickpin

stickpin

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 20
    • Регистрация: 20-October 09
    • Откуда:Луганск , Луганская Область , Украина

Отправлено 13 July 2010 - 22:12

Zaval, Ну допустим у меня стоит автонумерация, а вот дату надо менять на ту которая мне нужна (это ведь начало документа)
  • 0

#7   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 13 July 2010 - 23:13

Ну вот, так бы сразу и сказали...
В режиме предприятия идете в Сервис - Параметры, на закладке Общие есть реквизит Рабочая дата. Дата для новых документов берется именно здесь. Меняйте на нужную, жмите ОК, и создавайте свои документы. Только потом не забудьте вернуть обратно:)

Настраивать порядок обхода или пропуск при вводе нужно в режиме Конфигуратор - лучше позвать программиста.

Добавлено (14.07.2010, 00:13)
---------------------------------------------
Это... ветки в разделе для программистов - Вам и отвечали как программисту biggrin

  • 0
Киев



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных