Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Элементы формы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1   Meher

Meher

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 08-July 10
    • Откуда:Красноярск , Красноярский край ,

Отправлено 08 July 2010 - 11:28

Как сделать чтобы в поле ввода с типом значения например СправочникСсылка.Склады, при открытии документа сразу стояло дифолтное наименование, например - ОсновнойСклад.Что прописать в событие?
  • 0

#2   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 08 July 2010 - 11:40

Для начала посмотреть, нет ли в настройках пользователя "Склад по умолчанию" smile
  • 0
Киев

#3   Meher

Meher

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 08-July 10
    • Откуда:Красноярск , Красноярский край ,

Отправлено 08 July 2010 - 11:55

В настройках нет, это я в учебной базе пытаюсь сделать учет расходки для себя:)
  • 0

#4   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 08 July 2010 - 12:23

Присвоить реквизиту нужное значение в ОбработкеЗаполнения или в ПриОткрытии (с проверкой на Новый).
  • 0
Киев

#5   дщпшые

дщпшые

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 394
    • Регистрация: 13-June 09
    • Откуда:, , Украина

Отправлено 08 July 2010 - 17:29

Только какая нибудь настройка (у пользователя или глобальная) или предопределенный склад должны быть.
  • 0

#6   Meher

Meher

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 08-July 10
    • Откуда:Красноярск , Красноярский край ,

Отправлено 09 July 2010 - 03:12

А нельзя написать нужный код и сказать, воткни в "ПриОткрытие" и все буит ок?:)
То что "Присвоить реквизиту нужное значение в ОбработкеЗаполнения или в ПриОткрытии (с проверкой на Новый)." я и сам догадался. 1С я не знаю, учет расходки сконфигурил по Радченко. Там пример пачти такойже, что и нада. Все работает. Хотелось бы просто оптимизировать чтобы лишние комбобоксы не жмакать.

Я пытался сам написать и так и сяк, но ни хрена не выходит. Выж матёрые кодеры, вам делов должно быть на 30 секунд:)

  • 0

#7   Batchir

Batchir

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 551
    • Регистрация: 19-November 08

Отправлено 09 July 2010 - 07:42

Процедура ПриОткрытии()
Если ЭтоНовый() Тогда
Склад = <Источник>;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры;

а уже <Источник> храни в удобном для тебя месте. Для простоты рещения можешь хранить в константах
тогда код будет иметь следующий вид
Склад = Константы.<ТвояКонстанта>.Получить();

  • 0

#8   Meher

Meher

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 08-July 10
    • Откуда:Красноярск , Красноярский край ,

Отправлено 09 July 2010 - 08:51

Вооооо!!! Спасиба
  • 0

#9   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 09 July 2010 - 08:58

Quote (Meher)
Выж матёрые кодеры, вам делов должно быть на 30 секунд:)

smile Бухгалтеру, которому надо "вот это поправить" и долго и счастливо работать, забыв о Конфигураторе - в первом же посте сбросил бы.
А тебе пинки в нужном направлении гораздо полезнее готового кода biggrin
Так что СП и Отладчик в зубы - и не обижаться...
Пробуй, а еще возьми типовую - там много чего подсмотреть можно.

  • 0
Киев

#10   Meher

Meher

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 08-July 10
    • Откуда:Красноярск , Красноярский край ,

Отправлено 09 July 2010 - 09:46

Zaval
Мб ты и прав и по-любому ковыряясь до потери пульса, пробуя бесчисленные комбинации, перерывая тучу книг, открываешь для себя много полезного, иногда находишь, то чего даже до этого не нашел и смирился:).
Но 1с не мое, уже раза 3 серьезно начинал заниматься, но не прёт. Сделал себе учет расходки на разных складах и списание по оказанию услуги юзеру, пару отчетов и все. Надаело мне:)
  • 0

#11   Batchir

Batchir

      Генерал-лейтенант

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 551
    • Регистрация: 19-November 08

Отправлено 09 July 2010 - 22:44

Quote (Meher)
Надаело мне:)

Как говорится, каждому своё.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных