Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Не открывается часть отчетов после перехода на Windows 7


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1   Борода

Борода

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 21-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 05 July 2010 - 11:50

Добрый день!
После переинсталляции 1С:Предприятие 7.7 локальная релиз 27 конфигурация "Бухгалтерский учет для Украины" 7.70.278 на платформу Windows 7 Ultimate перестала открываться ЧАСТЬ внешних квартальных отчетов. Скажем, баланс малого предприятия, форма 25. Проверенные версии отчетов 10q2001, 10q1005 и другие. Всюду, без исключения, при попытке открыть отчет малого предприятия вылетает следующее информационное окно:
"СООБЩИТЬ <<?>>(" $$$Внимание$$$",);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(983)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>("Не совпадают суммы актива и пассива на начало года",);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(984)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>("АКТИВ = " + П2803,);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(985)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>("ПАССИВ = " + П6403,);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(986)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>(" $$$Внимание$$$",);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(989)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>("Не совпадают суммы актива и пассива на конец периода",);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(990)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>("АКТИВ = " + П2804,);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(991)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)
СООБЩИТЬ <<?>>("ПАССИВ = " + П6404,);
{K:\1SBUKR\EXTFORMS\RP10Q2.GRP\BALSMALL.ERT(992)}: Процедура не обнаружена (СООБЩИТЬ)"

По непонятной причине в обработке отчетов ert перестала обнаруживаться ВСТРОЕННАЯ в 1С процедура СООБЩИТЬ, что и приводит к "вылету" из отчета.
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной проблемой при смене ОС? Установка программы под Win7 и включение драйвера защиты прошло нормально, программа нормально работает, запускается, нет проблем и с таблицей кодировки. Программа лицензионная, работает с ключом защиты HASP4.
Был бы благодарен, если бы хотя-бы подсказали где копать?
  • 0

#2   vik

vik

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 241
    • Регистрация: 08-April 09
    • Откуда:Белогородка , Киевская Область , Украина

Отправлено 05 July 2010 - 17:11

А кодировочка то какая стоит?
  • 0
Одна из самых чудесных наград этой жизни - искренне помогая другому, непременно помогаешь и себе

#3   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 05 July 2010 - 18:13

Не только отчеты не будут работать, а и все остальное. Поиск по форуму в помощь - обсуждалось не раз.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#4   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 05 July 2010 - 20:26

Quote (pepe)
Не только отчеты не будут работать, а и все остальное. Поиск по форуму в помощь - обсуждалось не раз

Такая ошибка пока неизвестна.
  • 0

#5   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 05 July 2010 - 20:30

Quote (Ardi)
Такая ошибка пока неизвестна.

Их (ошибок) может быть множество в различных местах при исполнении (компиляции) исходного текста (процедур) если системный язык отличается от русского.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#6   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 05 July 2010 - 21:16

Согласен с pepe у меня аналогичные проблемы были на Vistsa под украинскую страницу пока определенный патч не поставил. Были проблемы когда у клиента стояла немецкая кодовая страница 1С перестала работать.
  • 0

#7   Борода

Борода

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 2
    • Регистрация: 21-February 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 06 July 2010 - 08:07

Спасибо всем откликнувшимся. Ситуацию поборол. Главный вывод из случившегося: не пользоваться файлом OrdNoChk.prm (именно его использование привело к тому, что 1С начал различать большие и маленькие буквы в наименовании процедур и функций :)), устанавливать в конфигураторе 1С для информационной базы "+системная установка" для кодировочной таблицы, в Панели управления Windows "Язык и региональные стандарты" на вкладке "Форматы" установить формат "Русский", а не "Украинский", как было.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных