Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Производство+Услуги+Бухгалтерия для Украины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1   Кодировщик

Кодировщик

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 10-July 09
    • Откуда:Днепродзержинск , Днепропетровская Область ,

Отправлено 04 July 2010 - 20:09

Доброго времени суток.

Ситуация такая. Нашел обновление до 7.70.029. пытаюсь ставить его на версию 7.70.016.

1. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор".

2. Сделайте архивную копию вашей информационной базы.

3. Вызовите режим "Объединение конфигураций", для этого
в меню "Конфигурация" выберите пункт "Объединение конфигураций".

4. В запросе "Открыть файл конфигурации" выберите
файл метаданных 1Cv7.MD нового релиза конфигурации.

5. В окне режима "Объединение конфигураций" проверьте:
- в группе "Приоритет конфигурации" был установлен
переключатель "Загружаемая конфигурация";
- в группе "Метод объединения" установлен
переключатель "Замещать объекты".

6. Нажмите кнопку "OK" для объединения конфигураций.

7. После завершения будет открыто окно "Конфигурация",
содержащее конфигурацию с внесенными изменениями.

8. Выполните сохранение конфигурации.

9. По окончании установки обновления новые или измененные внешние отчеты
располагаются в каталоге UPDATE\UkrMnfc\ExtForms. Данные отчеты не входят
в конфигурацию, поэтому для того чтобы их обновить, содержимое данного
каталога следует перенести в каталог ExtForms вашей информационной базы.
В частности, в этом же каталоге располагаются обновленные формы
регламентированной отчетности. Новые формы отчетности для каждого квартала
собраны в отдельные подкаталоги UPDATE\UkrMnfc\ExtForms\RpXXqY.grp,
где ХХ - номер года, а Y - номер квартала. Для обновления форм
регламентированной отчетности подкаталог RpXXqY.grp следует перенести
вместе с содержимым в каталог ExtForms вашей информационной базы.

Во время установки вылетает ошибка: "Оперативный учет не может быть отключен. Существуют проведенные документы!".

http://img97.imagesh...115/erroruu.png

Извиняюсь, но написало, что тег img запрещен

Собственно, на язык просится решение - удалить проведенные документы, вот только в 1С пока не соображаю вообще и, соответственно, боюсь лезть в программу с топором.

В общем, помогите, пожалуйста, если кто с таким сталкивался.

  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 04 July 2010 - 21:15

Сталкивался. Кто-то залез наверное в конфигурацию и выставил в документе Нормы затрат птичку на оперативный учет. Проверь, для этого документа не должно быть включено ничего, ни бух, ни опер., ни рассчет.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   Кодировщик

Кодировщик

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 10-July 09
    • Откуда:Днепродзержинск , Днепропетровская Область ,

Отправлено 05 July 2010 - 07:31

Для документа нормы затрат стояли галочки... Отменяю...

http://img709.images...9/3091/upd1.png

http://img22.imagesh...2/8014/upd2.png

И снова получаю две ошибки:

"Оперативный учет не может быть отключен. Существуют проведенные документы!"+"Бухгалтерский учет не может быть отключен. Существуют проведенные документы!"

http://img534.images.../1051/err1q.png

http://img195.images.../5994/err2z.png

  • 0

#4   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 05 July 2010 - 08:39

распроведи документы. Сними галки. сохрани. Проведи.
  • 0

#5   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 05 July 2010 - 21:30

Проверить в источнике и приемнике где разница в оперативном учете по галочкам.
Можно попробовать включить их новом релизе обновить. а потом думать отключать или нет. Если отключать то Ardi прав нужно сделать не проведенными документы.
Просто смысл их проводить если потом движений по оперативному и бухгалтерскому не будет, только галочка. Могут и остатки поехать.
  • 0

#6   Кодировщик

Кодировщик

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 10-July 09
    • Откуда:Днепродзержинск , Днепропетровская Область ,

Отправлено 07 July 2010 - 10:46

Всем спасибо. Правда оказалось, что всё не так просто. Конфигурацию дописывали. И модули, которые дописывали трогать нельзя. Далее цитирую главного бухгалтера: "Я уже и не помню, там нужно было, чтоб отдельно дописывало больничные. А вот где не работает: Журналы - Зарплата - начисление зарплаты полностью изменилась форма. И таблица с сотрудниками поменялась. Нет работы с алиментщиками, нет возможности наложить взыскание" Подскажите, пожалуйста, как тут разобраться? Нет, ну т.е. понятно, что ничего непонятно, но может есть возможность всё, что связано с расчетами зарплаты не обновлять?
  • 0

#7   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 07 July 2010 - 11:00

А вариант сделать все цивильно - не рассматриваешь?
  • 0
Киев

#8   Кодировщик

Кодировщик

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 10-July 09
    • Откуда:Днепродзержинск , Днепропетровская Область ,

Отправлено 07 July 2010 - 12:22

А это как? Вызвать тех кто правил конфигурацию раньше - нет возможности. Вызвать нового специалиста - не выделяют денег. А работать нужно с новыми отчетами, которые на старой конфигурации выбивают ошибки.
  • 0

#9   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 07 July 2010 - 12:41

Как я понял, бух учет используется, в т. ч. и для регл отчетности...
1. Взять типовую релиза 016, запустить объединение с рабочей. Получишь отчет о внесенных изменениях.
2. Постараться понять, что и зачем делалось.
3. Внести аналогичные изменения в типовую релиза 029.
4. Обновить рабочую(с проверкой на копии) на полученный мд.
  • 0
Киев

#10   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 07 July 2010 - 12:45

Quote (Кодировщик)
А работать нужно с новыми отчетами, которые на старой конфигурации выбивают ошибки

Как ни крути - нужна работа специалиста.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#11   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 07 July 2010 - 12:53

Quote (pepe)
Как ни крути - нужна работа специалиста.

Ага. И думать об этом нужно было прежде, чем конфигурацию дорабатывать...
Знаков после запятой в Курсе добавляли? А поставить курс за 100 - религия помешала? dry

  • 0
Киев

#12   AgA

AgA

      Генерал-майор

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 276
    • Регистрация: 07-November 09
    • Откуда:Харьков , Харьковская Область , Украина

Отправлено 07 July 2010 - 21:05

Quote (Кодировщик)
А вот где не работает: Журналы - Зарплата - начисление зарплаты полностью изменилась форма. И таблица с сотрудниками поменялась. Нет работы с алиментщиками, нет возможности наложить взыскание" Подскажите, пожалуйста, как тут разобраться? Нет, ну т.е. понятно, что ничего непонятно, но может есть возможность всё, что связано с расчетами зарплаты не обновлять?

1. В ПУБ в стандартной конфигурации нет возможности начислять Алименты. Можно использовать отдельно ЗУП и перегружать в ПУБ работает нормально.
2. Документ зарплата можно и не обновлять.

1. оказаться от обновления. Заставить вручную сдавать все отчеты.
2. отказаться от доработок. Заставить бухгалтеров вести нормальный учет.
3. Найти специалиста, который сможет нормально обновить. (СПЕЦИАЛИСТ сможет определить доработки и нормально обновить чужие). Заставить руководителя найти раз в несколько лет деньги на обновление.
(: 4 Перейти на УПП javascript://

При том варианте что описано выше кто то намучается точно.

Добавлено (07.07.2010, 21:52)
---------------------------------------------
ПуБ из 7.7 самая сложная конфигурация и если завтра себестоимость будет на порядок другая. Или другие глюки вылезут после сдачи какого нибудь отчета.

Обновлять как вы обновляли я считаю нельзя (только если отказаться от доработок). Обновить сложную конфигурацию опираясь только на поддержку форума это просто испортить все данные.

Если вы все таки решитесь обновить то попробуйте хотя бы месяц пере провести сравнить и показать бухгалтерам и посмотреть на их реакцию.

Добавлено (07.07.2010, 22:05)
---------------------------------------------

Quote (pepe)
Как ни крути - нужна работа специалиста.

Как ни крути а без специалиста никак. Совершенно согласен.
  • 0

#13   andrey--k

andrey--k

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 6
    • Регистрация: 27-September 07
    • Откуда: , , Украина

Отправлено 18 January 2011 - 14:08

Решил подобную проблему снятием проведений через обработку => обновлением конфы => проведением документов.

Данный метод убивает дописи в конфигурацию. Применять на свой страх и риск!!!

  • 0
System administrator
1c + ubuntu = true


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных