Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Неработает функция группового формирования цен


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1   s1235

s1235

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 03-July 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 03 July 2010 - 10:15

Здравствуйте. Нужна помощь. При выборе функции групповой обработки цен выдаёт ошибку пишет: При пересчете валюты обнаружен нулевой курс валюты
ВеличинаКопирЦены = ВеличинаКопирЦены * СписокЕдиниц.ПолучитьЗначение(НомерТовара).Коэффициент
{Обработка.ГрупповаяОбработкаЦен.Форма.Модуль(660)}: Деление на 0
  • 0

#2   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 July 2010 - 12:12

Посмотри справочник валют, историю, нет ли там 0.
В карточках ТМЦ есть цены в валюте?
Не поможет, надо трасировать.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#3   s1235

s1235

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 03-July 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 03 July 2010 - 16:48

В справочнике валют в истории стоит: дата 01.01.80, курс 1.00000, кратность 1.
В справочнике номенклатуры, в карточке товара цены только в гривне.
Что чначит трассировать?
  • 0

#4   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 July 2010 - 16:57

Quote (s1235)
Что чначит трассировать?

Через отладчик искать в пошаговом режиме.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.

#5   s1235

s1235

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 5
    • Регистрация: 03-July 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 04 July 2010 - 10:45

А можно немножко поподробнее.
  • 0

#6   pepe

pepe

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1148
    • Регистрация: 12-April 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 04 July 2010 - 18:38

Запускаешь отладчик, выставляешь точки останова или точку с условием и смотришь переменные, анализируешь почему так, а не так. Если не знаком с программированием, читать текст процедуры или обработки, где останавливать, что смотреть, обьяснить непросто.
  • 0
Спасибо не надо, помог - есть "+" в репутацию.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных