Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Вставка в отчет внешней картинки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1   BlackSerg

BlackSerg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 08-July 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 June 2010 - 10:47

Вроде и простенькое задание, но что-то я на этом застрял, надо в отчет добавить картинку из внешней папки, проблема в том что эта картинка будет менятся юзерами примерно раз в месяц, предположим что картинки будет одтнакового размера но иметь разное содержание, можно ли как то в отчете разместить ссылку на файл, а потом в зависимости какой файл надо поставить менять их название под ссылку в отчете.
  • 0
Ошибка 404 - Совесть не обнаружена или не отвечает.

#2   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 June 2010 - 11:11

А не проще разместить ее в определенном каталоге и пофиг на название?
СП - Встроенный язык - Файловая система.
  • 0
Киев

#3   BlackSerg

BlackSerg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 08-July 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 June 2010 - 11:35

Zaval,
Я наверно не совсем верно сформулировал запрос, у меня не получается отображать картинку в отчете имея только ссылку на файл, если бы на форме то без проблем, создаешь поле "картинка" загружаешь ей путь и все, а в отчете я не найду как можно так создать
  • 0
Ошибка 404 - Совесть не обнаружена или не отвечает.

#4   Sekator

Sekator

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 158
    • Регистрация: 02-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 June 2010 - 11:49

Так а куда картинку вставляешь, в печатную форму что ли?)
  • 0
Не быть умнее, чем ты есть на самом деле, жить без сомнений, с верой в честь, с душою в теле.

#5   BlackSerg

BlackSerg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 08-July 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 June 2010 - 11:54

Sekator, Да именно в печатную форму
  • 0
Ошибка 404 - Совесть не обнаружена или не отвечает.

#6   Sekator

Sekator

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 158
    • Регистрация: 02-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 11 June 2010 - 12:33

Наверное, только создать объект на печатной форме и подгрузить туда нужный рисунок...
Создаешь пустую картинку, а в свойствах пишешь

Code

ПечТабл.ТекущийОбъект.Загрузить(ПутьКРисунку)

Можно эту хрень в отдельную функцию в модуле запихать, а саму фунциюшку уже свойства картинки на печатной форме...

Code
Функция Фото(ОбъектВПечФорме)
ОбъектВПечФорме.Загрузить(ПутьКРисунку);
КонецФункции

Примерно так...

  • 0
Не быть умнее, чем ты есть на самом деле, жить без сомнений, с верой в честь, с душою в теле.

#7   BlackSerg

BlackSerg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 08-July 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 June 2010 - 08:51

Sekator, Что-то не получается таким методом (((
  • 0
Ошибка 404 - Совесть не обнаружена или не отвечает.

#8   Sekator

Sekator

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 158
    • Регистрация: 02-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 June 2010 - 10:20

у меня получается, в каком месте затык?
  • 0
Не быть умнее, чем ты есть на самом деле, жить без сомнений, с верой в честь, с душою в теле.

#9   BlackSerg

BlackSerg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 08-July 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 14 June 2010 - 10:40

Sekator, а ты каким способом пробовал?
Первым у меня пишет "Переменная не определена (Таблица_Укр)" где Таблица_Укр - имя табличной части документа
Вторым я даже не понимаю как к этому объекту обращаться, ты пишешь использовать
"ОбъектВПечФорме.Загрузить(ПутьКРисунку);" но этому объекту надо же как-то присвоить это имя (в твоем примере "ОбъектВПечФорме") насколько я понимаю
  • 0
Ошибка 404 - Совесть не обнаружена или не отвечает.

#10   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 14 June 2010 - 13:14

нет у объекта имени. Когда объект выводится он вызывает процедуру/функцию которая написана в объекте.
  • 0

#11   BlackSerg

BlackSerg

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 15
    • Регистрация: 08-July 09
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 June 2010 - 11:41

как я понял такое реализовать не возможно (((
  • 0
Ошибка 404 - Совесть не обнаружена или не отвечает.

#12   Sekator

Sekator

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 158
    • Регистрация: 02-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 16 June 2010 - 12:52

Quote (BlackSerg)
Sekator, а ты каким способом пробовал?
Первым у меня пишет "Переменная не определена (Таблица_Укр)" где Таблица_Укр - имя табличной части документа

Так, стоп, тебе в ТЧ документа или в печатную форму отчета?? Уточни задание... А то сначала кот, потом собака, далее зоопарк с невиданными зверями?

Quote (BlackSerg)

Вторым я даже не понимаю как к этому объекту обращаться, ты пишешь использовать
"ОбъектВПечФорме.Загрузить(ПутьКРисунку);" но этому объекту надо же как-то присвоить это имя (в твоем примере "ОбъектВПечФорме") насколько я понимаю

Имя объекта - это имя таблицы в печатной форме, а функцию вставляешь в свойство картинки, которую с помощью соответствующей кнопки на панели инструментов печатной формы ты создаешь вручную, типа шаблона, пустой рисунок. В зависимости от того, какой путь будет передаваться в функцию, такая и будет картинка на печатной форме.

Добавлено (16.06.2010, 13:52)
---------------------------------------------

Code
Процедура Печать()
Т = СоздатьОбъект("Таблица");
ПечКартинки = СоздатьОбъект("Картинка");
Т.ВывестиСекцию("Картинка");
Т.Показать("","");
КонецПроцедуры

В свойствах объекта "Картинка" на печатной форме прописываешь:

Code
Т.ТекущийОбъект.Загрузить(Путь)

Вот так второй способ работает в отчете. В принципе, не пробовал, но для печатной формы документа тоже должно отрабатывать...

Ключевое значение в конструкции Т.ТекущийОбъект.Загрузить(Путь) имеет
ТекущийОбъект

  • 0
Не быть умнее, чем ты есть на самом деле, жить без сомнений, с верой в честь, с душою в теле.


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных