Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

замена значений


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1   Lidu

Lidu

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 21
    • Регистрация: 17-August 09
    • Откуда:Винница , Винницкая Область , Украина

Отправлено 26 May 2010 - 14:54

Всем привет! помогите пожалуйста мне нужна обработка которая заменяет значения в документах, регистрах. А именно реквизит контрагент. В справочнике контрагентов завели одного контрагента в разных группах. Теперь надо объединить этих двух контрагентов в одного. При этом нежелательно проводить какие то документы, в особенности прошлогодние - т.к. это может повлечь за собой нежелательное изменение данных. Что делать в этом случае? Если помните как называется обработка, пожалуйста напишите …
  • 0

#2   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 26 May 2010 - 15:20

REPLVAL.ERT? Есть на диске ИТС.

Только вначале - на копии!

  • 0
Киев

#3   Lidu

Lidu

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 21
    • Регистрация: 17-August 09
    • Откуда:Винница , Винницкая Область , Украина

Отправлено 26 May 2010 - 16:00

В документах получается, а в регистрах нет. Может есть еще вариант???
  • 0

#4   Max_Nj

Max_Nj

      Ищу работу!!!

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 506
    • Регистрация: 07-August 08
    • Откуда:Мелитополь

Отправлено 26 May 2010 - 16:24

Quote (Lidu)
В документах получается, а в регистрах нет. Может есть еще вариант???

А документы перепроводил???
  • 0

#5   Lidu

Lidu

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 21
    • Регистрация: 17-August 09
    • Откуда:Винница , Винницкая Область , Украина

Отправлено 26 May 2010 - 18:02

Quote (Lidu)
..... нежелательно проводить какие то документы, в особенности прошлогодние - т.к. это может повлечь за собой нежелательное изменение данных. Что делать в этом случае?

  • 0

#6   Zaval

Zaval

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1109
    • Регистрация: 26-December 07
    • Откуда: , ,

Отправлено 26 May 2010 - 19:15

Угу, только проводки исправляет...
Нету нужных методов у записи регистра.
Предлагаю перепровести на копии и посмотреть, так ли все страшно. Нормальная конфигурация, в которой аккуратно ведется учет не боится перепрведения.
Как вариант - сделайте Перезачет с левого на правильного началом текущего периода.
Можно, конечно, программиста пригласить, доработает документы, но сие может вылезти в изрядную сумму(для исправить одного контрагента)
  • 0
Киев

#7   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 May 2010 - 08:25

Регистры исправляются только посредством перепроведения документов. Можно конечно полезть в таблицы документов, но если нет опыта туда лезть нельзя.
  • 0

#8   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 27 May 2010 - 08:40

предлагаю єкстремальній вариант.
находите ваших контров, определяете в каких регистрах они светятся, находите их ID, лезете в DBF-ы меняете там, потом переиндексируете.
Вариант деструктивный. Опыты - на копии.
  • 0

#9   Sekator

Sekator

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 158
    • Регистрация: 02-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 May 2010 - 12:45

А надо ли объединять контрагентов? База управленческая или белая только?
Может, как-то извратиться, условиями по этим элементам, чтобы в получаемых данных суммы объединялись на одного контрагента?
Например, если нужно посмотреть Взаиморасчеты, то прописать условия, что по контрагенту А данные суммируются с данными по контрагенту Б.
Тоже заморочек много, но уже не так "деструктивно, как в случае с заточкой дбф-таблиц и перепроведением документов.

Короче, вызывайте службу спасения smile

  • 0
Не быть умнее, чем ты есть на самом деле, жить без сомнений, с верой в честь, с душою в теле.

#10   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 27 May 2010 - 21:07

Quote (pak)
предлагаю єкстремальній вариант.
находите ваших контров, определяете в каких регистрах они светятся, находите их ID, лезете в DBF-ы меняете там, потом переиндексируете.
Вариант деструктивный. Опыты - на копии.

У меня дежавю?
  • 0

#11   Стрелок

Стрелок

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 219
    • Регистрация: 05-February 09
    • Откуда:, ,

Отправлено 28 May 2010 - 06:15

На самом деле всё просто. Если надо перепровести документы но при этом ни в коем случаи нельзя изменять их движения (кроме например замены значений некоторых измерения регистров) то делается так

1. в модуль проведения каждого документа добавляется параметр в процедуру ОбработкаПроведения (см. помощь)
2. в модуль проведения каждого документа добавляется процедура которая делает две вещи :
- если проведение выполняется с параметром - читает текущие движения документа в ТЗ колонки в которой соответствуют измерениям и ресурсам регистров
- пишет в регистры эти же движения но уже заменяя нужные измеремения
3. пишется обработка проведения документов (своя) которая перепроводит документы с параметром
4. выставляется жёсткий запрет на редактирование документов старой датой

всё wink

Добавлено (28.05.2010, 07:15)
---------------------------------------------
забыл пункты

1.1 снять галку "актоматическое удаление движений" в конфигураторе
2 в модуль проведения каждого документа добавляется процедура которая делает две вещи :
- если проведение выполняется с параметром - читает текущие движения документа в ТЗ колонки в которой соответствуют измерениям и ресурсам регистров
- удаляет движения текущего документа
- пишет в регистры эти же движения но уже заменяя нужные измеремения

  • 0
Программист 1С - любимчик бухгалтеров

#12   pak

pak

      Генерал-майор

    • Модераторы
    • Сообщений: 340
    • Регистрация: 02-February 09
    • Откуда:Солнечный Крым

Отправлено 28 May 2010 - 09:23

Quote (Anderson)
У меня дежавю?

?
  • 0

#13   Shahta27

Shahta27

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 61
    • Регистрация: 17-January 10
    • Откуда:Ужгород , Закарпатская Область , Украина

Отправлено 22 August 2010 - 12:46

Новый бухгалтер внесла в 1С "первичку" за 3 года (до этого учет велся вручную),
при этом в справочнике контрагенты вид взаиморасчетов установлен как "в разрезе счетов/накладных".
При этом первое событие отслеживала каждый раз "вручную". Хотелось бы использовать обработку "Проведение документов - Основная последовательность". Обработкой REPL_VAL.ERT удается только
заменить вид взаиморасчетов на "в разрезе договоров". Вручную прописал каждому контрагенту Договор.
Можно ли пакетно, списком обработать документы (приходные, расходные, банк, налоговые накладные и
т.д.), заменив субконто "счет" на вновь созданный "Договор"? Или только вручную...? каждый документ
перепроводить в отдельности..?
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных