Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Автоматический запуск отчета в 1С 7.7


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 25 May 2010 - 16:17

Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой задачей, нужно чтобы в определенное времья дня запускалась 1С и формировался внешний отчет. Запуск самой 1С не проблема написать батник, а как вызвать отчет на запуск?
  • 0

#2   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 25 May 2010 - 16:38

А чтобы не лезть в глобальный модуль?
  • 0

#3   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 25 May 2010 - 19:38

конфа какая?
  • 0

#4   Темный_Эльф

Темный_Эльф

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 229
    • Регистрация: 16-January 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 26 May 2010 - 06:48

Можно попробовать открывать базу по ОЛЕ и вызывать отчет опять же по ОЛЕ.
  • 0

#5   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 26 May 2010 - 08:18

Quote (Ardi)
конфа какая?

Бухгалтерия 7.7 ПРОФ для Украины
  • 0

#6   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 26 May 2010 - 10:24

При запуске бухалтерии вызывается (но возможно не всегда) внешняя обработка "\Reklama.ert".
Друх способов запуска чего-то без правки глобальника не видать.
  • 0

#7   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 27 May 2010 - 08:40

Поискал в нете инфу и наткнулся на vbs скрипт:
DirIB = "D:\Bases\Test\" - база, должна быть в списке баз 1С
loginQ = "User" - пользователь
passwdQ = "qwerty" - пароль
applQ = """D:\Bases\Test\Ert\Export.ert""" - путь к отчету
parmQ = "auto"
Set v7 = CreateObject("V1CEnterprise.Application")
Open = v7.Initialize(v7.RMTrade, "/D "+DirIB+" /N "+loginQ+" /P """+passwdQ+""" ", "NO_SPLASH_SHOW")
If Open <> -1 Then
WSCript.Echo "Error start 1c ("& Open &")"
WScript.Quit
End if
auto = "auto"
v7.ExecuteBatch("ОткрытьФорму(""Отчет"",""auto"","& applQ &")")
Set v7 = Nothing

Проверенно, работает!!!
Может кто знает VBS? Мне нужно после окончения выполнения этого отчета, дописать код выполнения следуещего отчета.

  • 0

#8   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 27 May 2010 - 10:25

Немного неверно сформулировал вопрос. Есть внешний отчет (выгрузка даных в dbf), нужно что бы выгружались данные из двух разных баз 1С. Тоесть после выполнения выгрузки из первой базы, нужно чтобы сразу выполнялась выгрузка из второй базы.
  • 0

#9   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 27 May 2010 - 10:41

Все вышло спасибо!!!
Делал тоже раньше, только ничего не работало, странно почему.
  • 0

#10   direk

direk

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 67
    • Регистрация: 27-May 10
    • Откуда:Долина , Ивано-Франковская Область , Украина

Отправлено 01 June 2010 - 07:03

Вопрос по вышеописаному - возможно ли таким способом (или как то иначе) запускать в 1С уже запущеную обработку.
Тоесть, надо запустить на выполнение запущеную обработку з уже установлеными параметрами. В идеале - это имитировать как-то нажимание кнопки "выполнить"
  • 0
Пришел, увидел, сделал как надо...

#11   direk

direk

      Лейтенант

    • Пользователи
    • PipPip
    • Сообщений: 67
    • Регистрация: 27-May 10
    • Откуда:Долина , Ивано-Франковская Область , Украина

Отправлено 01 June 2010 - 09:23

Нет, это немножко не подходит.
Вот какая ситуация - нужно на ночь вкл. перепроведение доков (это почти каждый день то есть ночь).
Но при этом есть много условий: тип дока, дата, инф. база, и т.д. эти условия постоянно меняються.
Конечно, можно дописать к обработке, чтобы настройки сохранялись. Но меня все-таки интерисует вариант.
когда есть запущеная 1с в ней открыта обработка с установленными параметрами и нужно ее запустить на исполнение.
до сих пор я просил это сделать человека , который работал во 2 смену.
  • 0
Пришел, увидел, сделал как надо...

#12   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 01 June 2010 - 09:34

"ПриПовторномОткрытии()"
"ОбработкаОжидания()"
---
Если скопировать весь код указаный выше - то в обработке только дописать обработку события "ПриПовторномОткрытии()".

А обработкаОжидания +ПриПовторномОткрытии - это внутренними средствами 1с.

  • 0

#13   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 01 June 2010 - 11:13

Может кто то сталкивался с такой проблемой. Написаная обработка по выгрузке даных находится в глобальном модуле, все отлично работает, в назначеных заданиях на сервере есть cmd файлик на запуск 1С в назначеное времья. Выгрузка данных из баз работает если пользователь залогинен на серваке, иначе процес не может стартовать. Выгрузка ведется из двух баз - одна SQL, вторая DBF. Заметил что если отключить в cmd строчку где запускается база SQL, весь процес со второй базой DBF прохидит даже если пользователь не залогинен. Кто может помочь разобраться в данной ситуации?
  • 0

#14   Темный_Эльф

Темный_Эльф

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 229
    • Регистрация: 16-January 10
    • Откуда:Запорожье , Запорожская Область , Украина

Отправлено 01 June 2010 - 20:55

romarker, в планировщике указана учетка и пароль, от которых выполняется задание?
  • 0

#15   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 02 June 2010 - 08:44

Да, иначе не как, галочка снята выполнить только при выполненном входе в систему. Пробывал запускать даже от системного имени SYSTEM, тоже ничего не помогло.
  • 0

#16   Valerka

Valerka

      Генералиссимус

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 1305
    • Регистрация: 03-April 08
    • Откуда:Каменец-Подольский

Отправлено 02 June 2010 - 19:17

Использовал вот это когда-то, попробуй - http://kai-soft.syte...oket_wizard.php
  • 0
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Если сообщение помогло Вам - не забудьте нажать на МАЛЕНЬКУЮ стрелочку справа снизу Изображение

#17   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 03 June 2010 - 09:17

Програмка класная, но она не подходить для моего случия, у меня просто не может запуститься файл на выполнение для скульной базы, если пользователь не залогинен на сервере.
  • 0

#18   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 June 2010 - 09:30

так логинь его через COM
  • 0

#19   romarker

romarker

      Сержант

    • Пользователи
    • Pip
    • Сообщений: 24
    • Регистрация: 09-February 10
    • Откуда:Луцк , Волынская Область , Украина

Отправлено 03 June 2010 - 10:44

Quote (Anderson)
так логинь его через COM

Тоесть как?
  • 0

#20   Anderson

Anderson

      Полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 178
    • Регистрация: 05-March 08
    • Откуда: , ,

Отправлено 03 June 2010 - 15:43

Quote (romarker)
Тоесть как?

Точнее ОЛЕ. Почитай например тут http://www.forum.mis...c.php?id=111457
  • 0


Обратно в Программирование и конфигурирование 1С Предприятия 7.7

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных