Перейти к содержимому


Услуги программиста 1С
Профессиональные программисты 1С.
Весь комплекс услуг сопровождения 1С.

Курсы 1С
Бухгалтерам, менеджерам
и программистам.
Бесплатно!
Живое индивидуальное обучение по 1С.

Реализация простого функционала


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1   strenuus

strenuus

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 25-May 10
    • Откуда:Бурынь , Сумская Область , Украина

Отправлено 25 May 2010 - 12:21

Добрый день. Помогите пожалуйста полному новичку.
У меня есть 2 справочника:
* Должности(Код, Наименование (30))
* Сотрудники (Количество уровней (1), Код (5), Наименование (100), Должность: Справочник «Должности», Оклад(число 10), ДатаПриема (Дата))
Есть документ:
* Прием на работу (ФИО (строка 100), Должность (Справочник «Должности»), Оклад (Число 10 точность 2), ДатаПриема (Дата))
Вопрос: как реализовать функционал, чтобы при проведении документа создаваться запись в справочнике «Сотрудники» и заполнялась данными из атрибутов документа?
  • 0

#2   takefive

takefive

      Подполковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • Сообщений: 125
    • Регистрация: 16-November 07
    • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 25 May 2010 - 14:25

Процедура ЗаполнитьСпр()
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Спр.Новый();
// реквизиты элемента справочника
Спр.Код = ПолеДокументаТабельный;// Код Текстовый 5
Спр.Наименование = ФИО;// Наименование 100
//ну и т.д.

Спр.Записать();
Сотрудник = Спр.ТекущийЭлемент();
КонецПроцедуры

Если Сотрудник Выбран() = 0 Тогда ЗаполнитьСпр() КонецЕсли;

  • 0

#3   strenuus

strenuus

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 25-May 10
    • Откуда:Бурынь , Сумская Область , Украина

Отправлено 25 May 2010 - 17:32

А если нужно при проведении документа "Увольнение" (Сотрудник (Справочник «Сотрудники»),
Дата уволнения (Дата))добавлять в справочник соответсвенно сотруднику ДатуУвольнения (реквизит прописан, создавать не надо). Не подскажете как сделать добавление. А то я вроде бы добавляю, но по ходу пытаюсь переписать в самом документе эту дату и мне выдает ошибку.
  • 0

#4   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 25 May 2010 - 19:50

Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Спр.НайтиЭлемент(ссылкаНаСотрудникаКотораяВДокументе);
спр.Уволен=1;
спр.Записать();
  • 0

#5   strenuus

strenuus

      Рядовой

    • Пользователи
    • Сообщений: 3
    • Регистрация: 25-May 10
    • Откуда:Бурынь , Сумская Область , Украина

Отправлено 25 May 2010 - 20:23

Извините, забыл уточнить версию. 1С 8.1. Там то как будет?
  • 0

#6   Ardi

Ardi

      Генерал-полковник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
    • Сообщений: 958
    • Регистрация: 27-January 09
    • Откуда:Столица

Отправлено 25 May 2010 - 20:50

об=ссылкаНаСотрудникаКотораяВДокументе.ПолучитьОбъект();
Об.Уволен=Истина;
Об.Записать();
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных