Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Подбор номенклатуры

Склад Торговля Производство


Обработка назначена для подбора записей номенклатуры в нижнюю таблицу документа.

Обработка открывается в документах, имеющих нижнюю таблицу, при нажатии кнопки Подбор. Подбор происходит из справочника Номенклатура, появляющегося в варианте подбора.

Случаи подбора
Отображение остатков и цен во время подбора
Подбор записей номенклатуры

Случаи подбора

Перечень способов подбора:

* По справочнику

* Цены номенклатуры

* Остатки номенклатуры

* Остатки и цены номенклатуры

В случае подбора По справочнику отображается перечень записей номенклатуры в том виде, как он зарегистрирован в справочнике Номенклатура. Такой порядок подбора советуется применять, если в документ требуется добавлять новые записи номенклатуры, которых нет в справочнике.

Случай подбора Цены номенклатуры используется во время оформления документов, сопровождающих продажу записей номенклатуры. Во время такого варианта подбора в перечне отображаются лишь те записи, которые имеют непустое содержимое цены того типа цен, который выставлен в документе.

Если задан случай подбора Остатки и цены номенклатуры, то в перечне будет проведен добавочный отбор по остаткам. В перечне будут оставлены лишь те записи, которые имеют непустые остатки на дату регистрирования документа.

Если задан случай подбора Остатки номенклатуры, то в перечне отображаются лишь те записи номенклатуры, которые имеются на заданном в документе складе.

Отображение остатков и цен во время подбора

Остатки в перечне записей номенклатуры отображаются по месту хранения, заданному в документе.

Примечание
Остатки записей номенклатуры отображаются при всех способах подбора, помимо вида подбора По справочнику. При этом при подобных способах подбора нет возможности внести в справочник Номенклатура вновь созданную позицию. Для добавления вновь созданной записи требуется указать случай подбора По справочнику.

Перечень записей номенклатуры и перечень показываемых граф в окне подбора зависит от указанного вида подбора.

Цены и остатки записей номенклатуры отображаются на дату и время, заданные в документе. Данная информация показывается в поле Остатки и цены на. Во время изменения даты и времени произойдет автоматизированное переформирование таблицы подбора согласно с новыми ценами и остатками.

Подбор записей номенклатуры

Порядок вывода перечня товаров - автоматизированное включение (выключение) показа дерева вверху формы, допустимо определить при нажатии кнопки Иерархический просмотр. При выключении иерархического чтения, форма дерева пропадет и поле для выбора номенклатуры станет больше.

Отобразить записи номенклатуры, имеющие остатки либо лишь те записи, по которым выставлены цены, допустимо при нажатии кнопки Отбор и сортировка. Если выставлен порядок подбора Остатки и цены номенклатуры, то допустимо увидеть все записи с информацией об их остатках и ценах либо лишь те записи, по которым есть остатки и цены.

Во время подбора допустимо указать порядок запроса записей номенклатуры. Для этого назначены флажки "Запрашивать":
Количество, Цена.

* Во время задания флажков будет выполняться запрос указанного параметра записи номенклатуры.

* Если ни один из флажков не выставлен, то при вторичном выборе записи номенклатуры количество будет становиться больше на 1.

Отобранные записи номенклатуры автоматом перемещаются в нижнюю таблицу документа.

Во время оформления отпуска с нтт, цены имеют возможность задаваться произвольно либо выбираться из списков тех цен, по которым запись номенклатуры хранится в неавтоматизированной торговой точке.

При оперативном проведении документов будет произведен контроль остатков на розничном складе в разрезе розничных цен. Если на розничном складе нет записи номенклатуры по заданной розничной цене, то такой документ не будет проведен.

При переносе записей номенклатуры в документы применяется следующий механизм пересчета цен:

* Если документ создается не учитывая НДС, то цены перемещаются из справочника без пересчета НДС, в независимости от режима учета НДС, заданного для этого типа цен.

* Если документ создается учитывая НДС, то цены перемещаются из справочника с пересчетом НДС соответственно порядку учета НДС, установленному в документе и в типе цены.

  • 0


0 Comments