Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Какие функции выполняет справочник «Подразделения предприятий»

Расчет зарплаты Регламентированная зарплата Управление персоналом Учет кадров организаций Управление персоналом Штатное расписание организаций


Справочник «Подразделения предприятий» применяется для ведения кадрового учета в разрезе подразделений, и для учета затрат на местах производства работ (цех №1, цех №2) и по местам концентрации хозяйственных функций (дирекция, бухгалтерия).

Данные на панели «Обособленное подразделения» заполняются тогда, когда подразделение есть отдельным, т.е. зафиксировано в ИФНС как обособленное с присвоением кода по ОКАТО и КПП, однако не имеет выделенного баланса.

На панели «Бухучет зарплаты» отображается текущая настройка метода формирования начислений и сумм пособий по временной нетрудоспособности за счет работодателя всех сотрудников этого подразделения. По ссылке
«Определить бухучет зарплаты сотрудников подразделения» допустимо попасть к форме настройки формирования зарплаты в бухучете для сотрудников этого подразделения, где вспомогательно допустимо определить, что все начисления будут относиться к видам деятельности, облагаемым ЕНВД, т.е. процент деятельности ЕНВД для начислений всех сотрудников этого подразделения принимается равным 100%, кроме тех сотрудников, для которых документом «Ввод процента деятельности ЕНВД» заполнен «собственный» процент ЕНВД.

Нужно помнить, что метод формирования начислений в учете, заданный для подразделения, применяется лишь в том случае, когда для сотрудника и начисления ну указано «собственных» методов формирования в учете. Подробнее о способах формирования смотрите в справочнике «Методы формирования зарплаты в регламентированном учете».

  • 0


0 Comments