Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Как используется документ Установка цен номенклатуры контрагентов

Склад Аналитический учет МПЗ


Документ "Установка цен номенклатуры контрагентов"

Документ "Установка цен номенклатуры контрагентов" используется для документального фиксирования редактирования цен по договору контрагента. Во время проведения документа информация о ценах фиксируется в регистр сведений "Цены номенклатуры контрагентов" по каждой записи номенклатуры. Если выставлен флаг "Не фиксировать нулевые цены номенклатуры", в таком случае в регистр сведений "Цены номенклатуры контрагентов" попадут строчки нижней таблице документа лишь с ненулевыми ценами.

В документ заполняется перечень записей номенклатуры, и для них задаются цены. Цены имеют возможность быть определены в произвольный валюте.

Для удобства работы в документе допустимо отредактировать способ вывода и представления колонок. Редактирование выполняется в обособленном открывающемся окне, который появляется при кликании на кнопку "Настройка".

При нажатии кнопки "Заполнить" допустимо сделать автоматизированное занесение нижней таблице документа. В том случае, если в появляющемся меню задан пункт "Заполнить..." , то нижняя таблица документа очищается и заносится заново отобранными позициями, если задан пункт "Внести..", то в нижнюю таблицу документа добавляются отобранные записи. Пункт "Обновить..." обновляет нижнюю таблицу документа согласно с последними записями в регистре сведений "Цены номенклатуры контрагентов".

В то же время допустимы разные случаи ввода.

Случаи ввода:

* Заполнить по группе номенклатуры - нижняя таблица будет занесена данными цен из регистра сведений
"Цены номенклатуры контрагентов", заданных на дату регистрирования документа согласно с заданным отбором по отобранной номенклатурной группе, договору контрагента и типу цен, заданных в верхней части документа "Установка цен номенклатуры контрагентов".

* Заполнить по номенклатуре - нижняя таблица будет занесена данными цен из регистра сведений "Цены номенклатуры контрагентов", заданных на дату регистрирования документа согласно с заданным отбором по договору контрагента и типу цен, заданных в верхней части документа "Установка цен номенклатуры контрагентов".

* Заполнить по поступлению - нижняя таблица документа будет занесена теми товарами,услугами и ценами на них, которые заданы в документе поступления. Такое занесение допустимо лишь когда в документе поступления определен тип цен, контрагент и договор.

* Заполнить по счету - нижняя таблица документа будет занесена теми товарами,услугами и ценами на них, которые заданы в документе "Счет на оплату поставщика". Такое занесение допустимо лишь в том случае, если в документе "Счет на оплату поставщика" определен тип цен, контрагент и договор.

* Заполнить по акту - нижняя таблица документа будет занесена теми услугами и ценами на них, которые заданы в документе "Акт об оказании производственных услуг". Такое занесение допустимо лишь в том случае, если в документе "Акт об оказании производственных услуг" определен тип цен, контрагент и договор.

При нажатии кнопки "Подбор" открывается обработка, позволяющая облегчить подбор номенклатуры в нижнюю таблицу.

При нажатии кнопки "Изменить" открывается обработка, при помощи которой допустимо изменять нижнюю таблицу документа: отредактировать цену,валюту цены и т.д.

  • 0


0 Comments