Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Обработка Универсальный журнал документов. Нюансы применения

Дополнительные возможности


Универсальный журнал документов

Сервис ® Универсальный журнал документов

Обработка разрешает отобразить перечень документов со данными параметров. В то же время перечень перечня документов и параметров имеет возможность произвольно задаваться.

Настройка перечня документов

При первоначальном открытии обработки, перечень документов не заносится. По умолчанию перечень документов не настроен.

Настройка перечня документов и перечня граф производится при нажатии кнопки Перечень... меню обработки.

Доступны такие настройки:

* Редактирование перечня документов журнала при нажатии кнопки Отредактировать перечень документов журнала либо удалением документа из перечня.

* Настройка списка добавочных граф. Внесение либо удаление графы производится в разделе Перечень граф.
Количество добавочных граф перечня документов произвольное. Наименование графы имеет возможность быть любым, отображается в заголовке соотносящейся колонки перечня. Каждая графа имеет возможность быть связана с любым реквизитом для каждого вида документов из перечня. В то же время для одной и той же графы допустимо определение параметров несовпадающих типов. Привязка графы к реквизиту производится установкой соотносящегося флага в правой нижней части формы.
* Автоматизированное занесение граф всеми общими реквизитами выполняется при нажатии кнопки Заполнить - Заполнить автоматом все общие графы. В то же время перечень граф очищается и для параметров, которые имеются во всех документах, создается одноименная графа, в перечень которой входят данные параметры.

* По имени данного параметра, указанного в дереве параметров, допустимо выделить одноименные параметры для всех документов, где такой параметр присутствует. Для этого требуется в командном либо контекстном меню дерева параметров графы указать пункт Выделить для всех документов по имени данного параметра.

Способы работы со сформированным перечнем документов практически подобны работе с формами перечня документов, либо журналами. В то же время доступно:

* создание, копирование, редактирование документа,

  • 0


0 Comments