Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Фиксирование счетов-фактур на аванс

Налог на добавленную стоимость Регламентные документы


Продажа ® Ведение книги продаж ® Фиксирование счетов-фактур на аванс

Обработка назначена для автоматизированного создания счетов-фактур на авансы, полученные от покупателей.

Советы

Как формировать в учете НДС с авансов, полученных от покупателей

Фиксирование счетов-фактур имеет возможность производиться за один день либо за промежуток.

Перечень платежных документов заносится автоматом при нажатии кнопки Заполнить. Во время заполнения перечня проверяются остатки авансов, полученных от покупателей, на каждую дату за заданный промежуток. Не учитываются суммы авансов, по которым ещё не наступил период фиксации счета-фактуры, или счет-фактура не регистрируется.

Способ фиксации счетов-фактур на авансы, полученный в организации, указывается в политике учета на закладке НДС.

Договор с потребителем имеет возможность иметь нюансы, оказывающие влияние на способ фиксации счетов-фактур на авансы. В данном случае для каждого договора допустимо определить индивидуальный способ создания счетов-фактур.

Во время заполнения перечня также определяют раньше созданные счета-фактуры по соответствующим платежным документам. Раньше созданные счета-фактуры формируются в колонке Счет-фактура. Во время выполнения обработки данные счета-фактуры обновляются.

Примечание
Поступление аванса и исполнение обязательства по договору (отпуск товаров, оказание услуг) имеют возможность произойти во время единого дня. В таком случае счет-фактура на аванс не регистрируется в независимости от режима фиксации счетов-фактур на авансы, принятого в организации.

После ввода перечня допустимо отредактировать ставку НДС, изменить суммы авансов и дату выписки счета-фактуры. По умолчанию, определяется дата, на которую найден нужный остаток аванса.
Если дата фиксации счета-фактуры на аванс в дальнейшем той даты, когда счет-фактура обязан быть зарегистрирован соответственно политике учета либо договору с потребителем, то строка по авансу выделяется красным цветом. В данном случае требуется отредактировать дату фиксации счета-фактуры руками.

Выписка новых счетов-фактур выданных и обновление раньше зарегистрированных выполняется при нажатии кнопки
Выполнить.

Перечень счетов-фактур на авансы с отбором за заданный промежуток допустимо увидеть при нажатии кнопки Перечень счетов-фактур (выд.).

Смотрите также:

Помощник по учету НДС

  • 0


0 Comments