Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Как правильно использовать справочник Договоры контрагентов

Закупки и склад Работа с поставщиками Запасы и закупки Работа с поставщиками Продажи Ведение заказов клиентов Управление торговлей


Договора применяются для добавочной детализации взаимных расчетов с клиентами и поставщиками. Договор заключено промеж контрагентом и организацией торгового предприятия. В договоре определяют условия ведения расчетов по договору: валюта, способ расчетов, способ платы. Реализованы разные случаи расчетов по договору: полностью по договору и с детализацией по заказам либо накладным.

Совет. При ведении расчетов полностью по договору релизована возможность автоматизированного распределения оплат по расчетным документам по методу ФИФО. Для автоматизированного распределения оплат применяется регламентное задание Выполнение отложенных движений по расчетам с партнерами. Регламентное задание имеет возможность производиться из перечня регламентных заданий по определенному расписанию (Администрирование/Поддержка и обслуживание/Регламентные и фоновые задания) либо во время выполнения отчетов Дебитовая задолженность,
Кредитовая задолженность (кнопка Актуализировать расчеты).

Регистрирование договоров с клиентами либо поставщиками не есть обязательным условием.

* При работе с заказчиком регистрирование договора обусловлено условиями продаж в соглашении с заказчиком. В соглашении с заказчиком обязан быть выставлен флаг Нужно определение договора. При задании подобного соглашения в документе будет добавлена информация о договоре, которая будет быть обязательной для ввода.
* Ведение расчетов с поставщиком по договорам допустимо и без определения соглашения. Договор с поставщиком допустимо зарегистрировать и определить в документе без определения соглашения. Если с поставщиком заключено соглашение и в соответствии с условиями соглашения с поставщиком нужно ведение договоров, договор будет быть обязательным реквизитом во время оформления документа.

В договоре с покупателями задается сумма задолженности, при которой клиенту запрещается отпуск.
Запрет отпуска действует для всех пользователей, даже для пользователей с полными правами.

Сумма задолженности задается полностью по договору, в независимости от заданного режима расчетов:по договору, по заказам, по накладным. В то же время учитывается лишь реальная задолженность (отпуск клиенту, принятие от него платы). Просроченность задолженности числится согласно с датами кредитных шагов в заказе либо датой кредита после отпуска в накладной.

* Если отпуск создается по заказу клиента, то период задолженности задается датой кредитного шага платы в заказе клиента.
* Если отпуск создается без заказа клиента, то период задолженности задается в документе Реализация товаров и услуг согласно с той датой, которая задана в поле в поле Кредит после отпуска.

Обратите внимание. Разбиение на шаги предоплаты и кредита выполняется лишь когда применяются статусы накладных (Администрирование/Продажи). Если статусы не применяются, то накладная имеет возможность быть зарегистрирована лишь в кредит. В таком случае задолженность числится просроченной, если она превышает ту дату, которая задана в виде даты платы в накладной.

  • 0


0 Comments