Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Как правильно использовать отчет Анализ себестоимости товаров по поставщикам

Закупки и склад Закупки и возврат Запасы и закупки Закупки и возврат Управление торговлей Финансы Финансовый результат


Отчет Анализ себестоимости товаров по поставщикам используется для проведения анализа стоимости закупаемых товаров, и себестоимости и суммы добавочных расходов, которые разделены на себестоимость поступающих товаров.

Данные отчета доступны лишь когда в программе создается отдельный учет товаров по поставщикам - включена функциональная опция Отдельный учет себестоимости товаров по видам запасов
(Администрирование/Организации и финансы).

Доступны такие случаи отчета:

* Возвраты поставщикам;
* Поступления от поставщиков:
* Динамика закупок.

Данные отчетов имеют возможность быть созданы с различной детализацией по записям номенклатуры и складам. Для укрупненного управленческого анализа советуется применять случай отчета Динамика продаж.

Отчет Динамика закупок используется для сравнивания в суммовом выражении объемов закупок у различных поставщиков.
Данные отчета имеют возможность быть предоставлены в валюте управленческого учета с НДС либо без НДС. При настройке отчета допустимо определить его Промежуток (к примеру, год) и добавочную Периодичность (к примеру, квартал), которой будет кратен итоговый отчет. При применении функциональных опций Сегменты партнеров и Сегменты номенклатуры (раздел Администрирование - Маркетинг и CRM) в отчете будут доступны нужные отборы.
Помимо этого, отчет имеет возможность быть детализирован по организациям, поставщикам и номенклатуре.

Примечание. Отчет используется руководителю отдела закупок и разрешает назначить тех поставщиков по которым требуется увеличить/сократить объемы закупок в обобщенной доле (затребовать скидки и/или редактирование условий платы) либо, к примеру, в ситуации небольших объемов закупок у поставщика, признать работу с ним нецелесообразной (издержки на проведение закупок не окупаются выгодой от продажи данных товаров). Также отчет разрешает выявить тех ключевых поставщиков по которым перспективно заключение долгосрочных контрактов.

  • 0


0 Comments