Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Как используется регистр сведений Методы распределения косвенных расходов организаций

Производство


Предприятие ® Учетная политика ® Способы распределения косвенных расходов предприятий

Регистр используется для хранения сведений о базе распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов. Информация вводится в регистр в качестве правил.

Определить методы распределения косвенных расходов допустимо в политике учета организации на панели
Производство.

В колонке База распределения допустимо указать один из следующих методов распределения:

* Объем изготовления — распределение соразмерно объему выпущенной в данном месяце продукции и оказанных услуг, выраженному в количественных измерителях.
* Плановая себестоимость изготовления — распределение соразмерно плановой стоимости выпущенной в данном месяце продукции, оказанных услуг.
* Оплата труда — распределение соразмерно расходам по оплате труда основных производственных рабочих.
* Материальные затраты — распределение соразмерно материальным затратам, отраженным по статьям затрат с видом НУ Материальные расходы.
* Прямые затраты — распределение соразмерно прямым затратам o затраты главного и вспомогательного производства для бухучета, o прямые расходы главного и вспомогательного производства, общепроизводственные прямые расходы для нал. учета;

* Определенные статьи прямых затрат — распределение соразмерно прямым затратам по статьям затрат, заданным в колонке Перечень статей затрат.
* Выручка - распределение по номенклатурным группам, которые: o в одно и то же время заданы в оборотах счетов 20,23 и в документах Реализация товаров и услуг на панели
"Услуги" (в случае, что в политике учета на панели "Производство" для услуг сторонним организациям задан способ "По выручке"), o в одно и то же время заданы в оборотах счетов 20,23 и в оборотах счета 90.02 в корреспонденции со счетом 43
(реализация продукции), o заданы в документах Реализация товаров и услуг на панели "Услуги" в случае, что:
- в политике учета на панели "Производство" для услуг сторонним организациям задан способ "По выручке",
- в регистре введены колонки "Счет прямых затрат", "Подразделение затрат".

Для общепроизводственных и общехозяйственных расходов допустимо задавать метод распределения с детализацией до подразделения и статьи затрат. Это имеет возможность потребоваться в ситуации, когда для различных видов расходов требуется использование различных методов распределения.

Если для всех общехозяйственных и общепроизводственных расходов требуется выставить единый метод распределения, то во время задания метода распределения не требуется задавать счет затрат, подразделение и статью затрат. Подобно допустимо выставить совместный метод распределения для всех расходов, учитываемых на одном счете либо по единому подразделению.

При задании метода распределения в регистре выбирается дата, начиная с которой используется метод распределения. Если нужно отредактировать метод распределения расходов, в регистр сведений заполняется новая запись, в которой отражаются новый метод распределения и дата, начиная с которой нужно использовать новый метод.

  • 0


0 Comments