Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Отчет "Просроченная задолженность поставщикам". Описание работы

Центр антикризисного управления


Информация для руководителя

В отчете Просроченная задолженность поставщикам формируется сумма просроченной задолженности по поставщикам. В отчете приведется сравнение величины просроченной задолженности на текущую дату с величиной на начало месяца и на начало года.

В программе допустимо выставить единый период платы (отсрочки) по всем договорам с поставщиками. Наряду с этим по обособленным договорам допустимо выставить период платы, отличающийся от общеустановленного.

Информация для бухгалтера

Задолженность поставщикам задается как остаток по кредиту счетов учета расчетов по договорам с видом договора С поставщиком и С комитентом.

Период платы по договорам учитывается двумя методами:

* Если релизована единая политика для взаимных расчетов со всеми поставщикам, хватит определить в настройках реквизитов учета период платы для поставщиков. Период платы по договорам с поставщиками определяется в настройке реквизитов учета на панели Расчеты с контрагентами.
Доступ к этому разделу настроек допустим по гиперссылке Установка сроков платы поставщиков из шапки отчета;
* Если реализованы особые условия расчетов с обособленными поставщиками, то требуется в справочнике
Договоры для конкретного договора выставить флажок Выставлен период платы по договору, дней и определить период платы.

Для вычисления задолженности поставщикам имеет возможность быть отредактирован способ расчета: допустимо исключить определенные счета из анализа. Измененный способ расчета будет использоваться для всех отчетов раздела "Расчеты с поставщиками".

  • 0


0 Comments