Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Подробности работы со справочником «Типы цен номенклатуры контрагентов»

Универсальные механизмы Ценообразование


Справочник «Типы цен номенклатуры контрагентов» используется для хранения типов цен разных контрагентов, к примеру для хранения типов цен поставщиков либо конкурентов.

Для каждого контрагента имеет возможность быть введено много типов (категорий) цен.

Каждый тип цен для контрагента представляет собой следующее описание:

* название типа цены (к примеру, цены закупки);

* валюта цены (дополнительная информация о валюте, в которой будут задаваться цены этого типа, по ходу ввода цен содержимое валюты допустимо менять для каждой цены);

* метод определения цены: цена включает либо не включает НДС;

* любое текстовое описание типа цен.

Цены контрагентов имеют возможность назначаться за произвольную единицу измерения, назначенную для записи номенклатуры.

Для правильного сравнивания цен контрагентов с назначенными ценами фирмы в справочнике «Типы цен номенклатуры контрагентов» требуется заполнить тот тип цен номенклатуры, с которым допустимо сделать корректное сравнение цен контрагента.

К примеру. Для поставщиков в виде цены сравнивания имеет возможность выступать закупочная цена, а оптовую цену конкурентов лучше сравнивать с оптовой ценой фирмы.

Значения цен по каждому типу цен поставщиков либо конкурентов допустимо определить руками в документе «Установка цен контрагентов». При этом в системе допустимо настроить автоматизированное обновление цен поставщиков при регистрации документов поступления товаров.

Для этого в каждом документе, фиксирующем приход, допустимо определить потребность заменить имеющиеся в системе на данный миг цены данными цен поступающих товаров. Для этого в открывающемся окне «Цены и валюта» нужно выставить флажок «Фиксировать цены поставщика».

По умолчанию признак потребности обновления цен допустимо выставить в пользвательских настройках по умолчанию.

Еще одним путем определения цен поставщиков есть фиксирование цен в договорах с поставщиком. Подобные договоры называются договорами с дополнительными условиями поставок. В документе «Условия поставок по договорам взаимных расчетов» прописывается, какой список номенклатуры и по каким ценам мы будем покупать у поставщика. Кроме этого регистрируется еще ряд иных добавочных условий. Данные цены, заданные условием договора, начинают действовать с мига, заданного в договоре.

Для каждого поставщика (либо конкурента) допустимо формировать его прайс-лист согласно типов цен, которые для него указаны. В таком прайс-листе по сути каждая колонка с ценой будет соответствовать единому типу цен.

Значения цен поставщиков допустимо сравнивать промеж собой с помощью отчета «Анализ цен». Аналогичным путем допустимо хранить и сравнивать не лишь цены поставщиков, однако и цены, к примеру, конкурентов. Допустимо также производить сравнение цен поставщиков и конкурентов с ценами фирмы.

В документах заказов поставщикам и в документах, фиксирующих поставки товаров на место хранения, допустимо определить тип цен и в таком случае значения цен для номенклатуры будут введены по умолчанию данными из выставленных для такой номенклатуры цен.

Помимо этого во время оформления заказа поставщику допустимо автоматом указать все записи номенклатуры, которые когда-или закупались у этого поставщика с соответствующими ценами.

Релизована возможность хранения цен, включающих в себя налог на добавленную стоимость (НДС). Для этого в диалоге реализован флажок «Цены включают НДС».

  • 0


0 Comments