Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Документ "Установка типов цен по группам номенклатуры для покупателей". Описание работы

Универсальные механизмы Ценообразование Управление продажами


Для контрагентов-покупателей допустимо указать тип цен на заданные группы товаров — ценовые группы либо номенклатурные группы. Данный тип цен имеет возможность отличаться от типа цен, заданного в договоре с контрагентом. В документе «Установка типов цен по группам номенклатуры для покупателей» задается перечень ценовых и номенклатурных групп и те типы цен, которые задаются на товары, входящие в данные группы.

Вид групп, для которых выполняется установка типов цен (ценовые либо номенклатурные группы) задается видом операции документа (кнопка «Операция») — «по ценовым группам» либо «по номенклатурным группам».

В верхней части документа выбирается контрагент, для которого задаются особые типы цен и промежуток, во время которого данные типы цен будут действовать. Дата начала промежутка обязана быть определено обязательна. Дату завершения промежутка допустимо не заносить, в таком случае действие специальных типов цен для групп товаров будет ограничивается не заданным сроком, а заполнением следующего нового документа. В нижней таблице документа отражаются группы товаров и типы цен, которые им задаются.

Особые типы цен, заданные потребителю для заданных групп товаров, будут действовать для всех договоров этого контрагента.
Если для товара задана его принадлежность к той либо иной ценовой группе и/или номенклатурной группе и для покупателя назначен особый тип цен на данную группу, то во время оформления документов реализации этому контрагенту, на такой товар будет определена цена по специальному типу цен, .

В то же время, если для договора контрагента заданы цены согласно с особыми условиями поставки, то будут применены те цены, которые заданы в документе «Условия поставок по договорам контрагентов».

  • 0


0 Comments