Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Документ "Установка наценок по условиям продаж". Подробности работы

Универсальные механизмы Ценообразование Управление продажами


Во время оформления документов реализации товаров ("Заказ покупателя", "Реализация товаров и услуг"), допустимо выставить добавочную наценку (скидку) на цены реализации товаров зависимо от условий продажи.
Подобные наценки (скидки) не зависят от типа цен.

Условия продажи, при которых задается наценка (скидка) хранятся в справочнике «Условия продаж».
К примеру, скидка во время продажи за безнальную оплату, наценка за добавочную настройку приобретенного оборудования и т.д.

Наценки (скидки), которые будут задаваться по условиям продажи, определяют в документе «Установка наценок по условиям продаж» и имеют возможность быть определены для ценовых групп либо номенклатурных групп, что задается отобранным в документе видом операции.

В нижней таблице документа отражаются номенклатурные либо ценовые группы (зависимо от вида операции документа), условия продаж и процент наценки (скидки). При этом, если процент назначен положительным числом, то будет задаваться наценка, а если отрицательным, в таком случае скидка.

В документах реализации управление наценками (скидками) по условиям продажи выполняется в форме настройки цен и валют, которая появляется при кликании на кнопку «Цены и валюта». В форме задается нужное условие продаж, соответственно которому будет определена наценка (скидка).
Чтобы условие продаж подставлялось автоматом, допустимо выставить его в виде настроек пользователя по умолчанию.

  • 0


0 Comments