Перейти к содержимому

Перейти
Перейти

Категории Посмотреть все →


Поиск статей



- - - - -

Алгоритм заполнения справочника «Ценовые группы»

Универсальные механизмы Ценообразование Управление продажами


Ценовые группы служат для добавочной классификации номенклатуры. Каждую номенклатурную позицию допустимо отнести к одной ценовой группе. Для этого в справочнике «Номенклатура» требуется указать необходимую ценовую группу в параметре «Ценовая группа».

На все товары, принадлежащие одной ценовой группе допустимо указать единую скидку при помощи документа
«Установка скидок номенклатуры». После отнесения нового товара к ценовой группе, для которой задана скидка, на данный товар будет действовать скидка, заданная для соотносящейся ценовой группы, что даст не заполнять добавочный документ для назначения скидки на товар.

На все товары, принадлежащие одной ценовой группе допустимо единую наценку зависимо от условий продаж с помощью документа «Установка наценок по условиям продаж».

По ценовым группам допустимо указывать разные типы цен продажи документом «Установка типов цен по группам номенклатуры для покупателей».

Ценовые группы допустимо применять для группирования, упорядочивания и фильтрации записей номенклатуры в отчетах.
Сортировку по ценовым группам в отчетах допустимо выполнять как по названию ценовых групп, так и по порядку упорядочивания. Способ упорядочивания задается для каждой ценовой группы в справочнике «Ценовые группы» в параметре «Способ». При заполнении вновь созданной ценовой группы в справочник ей автоматом назначается способ.
Если элементы в справочнике объединены в группы, то свой способ соблюдается внутри каждой группы.
Автоматом присвоенный способ допустимо отредактировать при помощи кнопок «Вверх» и «Вниз» в меню справочника.

  • 0


0 Comments